This is Judge-man!!!!!!~ホールインワン~

 こんにちは!!judge-manで~す(*^_^*)

 本日開催されました女子プロゴルフツアーのマスターズGC
レディース最終日、7Hにて横峯さくら選手がホールインワンした
みたいですネ(*^_^*)プロ入りしてからは初めてとのことです。
ホールインワン&優勝おめでと~!!(●^o^●)

 さて、今回はゴルフ規則とは少し離れてホールインワン保険につ
いてご紹介させて頂きます。

 プレーされているお客様からゴルフ場に『今○番ホールでホール
インワンしたんだけど、セルフプレーだからすぐに見に来て!!』
と電話がかかって来る場合があります。さてこの場合、ホールイン
ワン保険はおりるのでしょうか?(+o+)?

【こんな瞬間をいつか味わってみたいです(*^_^*)】

 ひと昔前だとキャディー付が当たり前の時代でしたので、セルフ
の場合は残念ながら・・・と言うことになりました。そこで、「お
客様からは何とか証明書を出してくれないか?」との問い合わせを
受けることもありましたが、残念ながらこれは違法行為にあたりま
すので証明書を出すことは出来ませんでした。

 ところが最近はセルフ対応の保険も出てきて、いくつかの条件を
クリアすることによりセルフでも保険金がおりるケースが出てき
ました。その条件は保険会社により多少の違いはありますが、公式
競技の場合やそれ以外の時は第三者(同伴者や同一コンペ以外の前
後の組の方など)の目撃があった場合等の様です。(詳しくはご加
入されております保険会社にお尋ね下さい。)ただ残念ながら前述
の様な、カップインしている状態をゴルフ場のスタッフが確認して
も何の効力もない様です。

 一生に一度あるか無いか??と言われているホールインワン!
達成する前にご加入の保険内容を確認されることをお勧め致しま
す(^u^)judge-manは・・・ワンオンする様になってからホー
ルインワン保険に加入することにしま~す・・・(――〆)

 それでは次回もお楽しみに(●^o^●)judge-manでした~。

にほんブログ村NHG株式会社